개인정보보호방침
 

회원님의 개인정보취급방침은 페어리파티하우스가 운영하는 사이트의 다양한 서비스를 회원님들께서 안심하고 이용할 수 있도록 사용자 개인정보 관리 및 운영에 관한 취급방침 내용입니다. 

회원님 사생활에 관련된 개인 정보를 보호하고 개인정보 유출 및 피해를 방지하도록 최선의 노력을 다할 것을 약속드리며, 본 개인정보취급방침은 정부의 관련 법률 및 지침에 따라 변경될 수 있고 또는 '페어리파티하우스'의 회원 이용약관 및 정책 변화에 따라 임의로 조정될 수 있으므로 회원님께서는 수시로 확인하여 주시기 바랍니다. 

1. 개인정보의 수집목적 및 이용목적
'페어리파티하우스'가 회원등록과 로그온 자료 등을 통해 입수한 회원 개인 정보는 회원님들에게 더 나은 서비스를 제공하기 위한 자료 및 회원님들의 전체적인 통계 자료로 이용될 수 있습니다.

이런 통계 자료는 회원님 개개인의 기호에 맞는 서비스 발굴 및 개발을 위해 이용되며, 회원님들의 개인정보 및 사용 습관에 따른 관심도와 행동 성향 등을 분석하여 '페어리파티하우스' 내부의 자료로만 활용하게 됩니다.

'페어리파티하우스'에서 수집하는 회원님의 개인정보는 구체적으로 다음과 같은 목적으로 이용됩니다.
- 이름, 인터넷ID, 비밀번호 : 회원제 서비스 이용에 따른 본인 식별 절차에 이용
- 이메일(e-mail)주소, 연락처 : 고지사항 전달, 본인 의사 확인, 불만 처리 등 원활한 의사소통 경로의 확보,
새로운 서비스 및 신상품이나 이벤트 정보 등의 안내, 회원제 가입 여부의 식별 절차에 이용
- 은행계좌정보, 신용카드정보 : 유료정보 이용 및 상품 구매에 대한 결제
- 주소, 연락처 : 청구서, 경품 등 정확한 배송지 확보
- 기타 선택항목 : 고객 맞춤 서비스(제품고객에 대한 제품관련 고객지원서비스 포함)를 제공하기 위한 자료

2. 개인정보 항목 및 수집방법

'페어리파티하우스'는 회원 가입 시 개인정보수집에 대한 동의를 받고 있습니다.

개인정보 수집과 관련하여 '페어리파티하우스'는 '페어리파티하우스'의 개인정보취급방침 또는 이용약관의 내용에 대해 「동의함」버튼 또는 「동의안함」버튼을 클릭할 수 있는 절차를 마련하고 있으며, 「동의함」버튼을 클릭하면 개인정보 수집에 대해 동의한 것으로 봅니다.

'페어리파티하우스'가 회원님으로부터 수집하는 개인정보는 필수정보와 선택정보로 구분되며, 회원님이 '페어리파티하우스'가 제공하는 서비스를 제공받기 위해서는 반드시 필수적으로 필요한 개인정보를 얻고 있으며 이 외의 선택 정보 항목에 대해서는 정보 제공여부를 회원님께서 선택하실 수 있습니다.

필수적으로 기입하시는 개인정보로는 개인회원의 경우 이름, 생년월일, e-mail주소, 자택주소 및 연락처, 인터넷ID, 비밀번호 등이 있으며 기업회원의 경우에는 회사명, 사업자등록번호, 회사주소, 담당자명, 담당자 연락처, 이메일, 인터넷ID, 비밀번호 등이 있습니다. 개인과 기업 모두 제품고객의 경우에는 제품번호를 추가로 기입하셔야만 유료회원만의 추가 서비스를 이용하실 수 있습니다. 이렇게 수집된 개인정보는 해당 서비스 제공이나 회원님께 사전에 밝힌 목적 이외의 다른 어떠한 목적으로도 사용되지 않음을 알려드립니다.  

3. 개인정보의 보유기간 및 이용기간(폐기)

'페어리파티하우스'의 회원으로서 '페어리파티하우스'가 제공하는 서비스를 받는 동안 회원님의 개인정보는 '페어리파티하우스'가 지속적으로 보유하며 회원님께 '페어리파티하우스'의 서비스를 제공하기 위하여 이용합니다. 회원님께서 가입 해지를 요청한 경우 및 회원자격을 상실한 경우 시에는 개인정보는 해지관련 통계 관리를 위한 최소한의 정보만을 남기고 회원 개인을 식별할 수 있는 고유한 정보들은 즉시 삭제되며, 어떤 이유나 방법으로도 재생되거나 이용할 수 없도록 처리됩니다.

그밖에 개인정보의 수집목적 또는 제공받은 목적이 달성된 때에도 '페어리파티하우스'는 회원님의 개인정보를 지체없이 파기합니다. 다만, 수집목적 또는 제공받은 목적이 달성된 경우에도 상법 등 법령의 규정에 의하여 보존할 필요성이 있는 경우 아래와 같이 회원님의 개인정보를 보유할 수 있습니다. 이 경우 해당 개인 정보는 보관의 목적으로만 관리합니다.

- ASP서비스의 구매와 관련한 대금결제 이력 관련 정보 : 5년

- 소비자의 불만 또는 상담 이력 관련 정보 : 5년

4. 개인정보의 제공 및 공유

'페어리파티하우스'는 회원들의 개인정보를 "1. 개인정보의 수집목적 및 이용목적"에서 고지한 범위 내에서 사용하며, 사전 동의 없이는 동 범위를 초과하여 이용하거나 원칙적으로 이용자의 개인정보를 외부에 공개하지 않습니다. 다만, 아래의 경우에는 예외로 합니다.

- 회원들이 사전에 공개에 동의한 경우
- 서비스 제공에 따른 요금정산을 위하여 필요한 경우
- '페어리파티하우스'의 서비스를 이용하여 타인에게 정신적, 물질적 피해를 줌으로써 그에 대한 법적인 조치를 취하기 위하여 개인정보를 공개해야 한다고 판단되는 충분한 근거가 있는 경우
- 기타 법에 의해 요구된다고 선의로 판단되는 경우
(ex. 관련법에 의거 적법한 절차에 의한 정부/수사기관의 요청이 있는 경우 등)
- 이용자의 서비스 이용에 따른 불만사항 및 문의사항(민원사항)의 처리를 위하여 10.항의 재계약 및 쇼핑몰
구입문의 고객센터를 운영하는 전문업체에 해당 민원사항의 처리에 필요한 개인정보를 제공하는 경우  

5. 쿠키의 운용 및 활용  

'페어리파티하우스'는의 회원님에게 보다 적절하고 유용한 서비스를 제공하기 위하여 회원님이 로그인하는 회원 인증 부분에서 쿠키(Cookie)를 사용합니다. 쿠키란 '페어리파티하우스'의 사이트 접속시 자동으로 고객의 컴퓨터로 전송되는 텍스트 파일을 말합니다. 하며, 이 쿠키는 회원님께서 로그아웃(Log-out) 후, 사용 중인 브라우저를 닫을 경우 회원님의 PC에 저장되지 않고 자동으로 삭제됩니다. '페어리파티하우스'는 다음과 같은 목적을 위해 쿠키를 사용합니다.

- 회원과 비회원의 접속 빈도나 방문시간 등을 분석하고 이용자의 취향과 관심분야를 파악하여 타겟(target) 마케팅및 서비스 개편 등의 척도로 활용합니다.
- 구입한 서비스에 대한 정보와 관심 있게 둘러본 품목들에 대한 자취를 추적하여 다음 번 구입시 개인 맞춤

서비스를 제공하는데 이용합니다.

회원님은 쿠키설치에 대한 선택권을 가지고 있습니다. 따라서, 웹브라우저의 옵션을 조정하여 모든 쿠키를 다 받아들이거나 쿠키가 설치될 때 통지를 보내도록 하거나, 아니면 모든 쿠키를 거부할 수 있습니다. 다만, 쿠키를 거부할 경우 '페어리파티하우스' 서비스의 일부를 사용하실 수 없으며 이에 대한 책임은 전적으로 회원님에게 있음에 유의하시기 바랍니다.

6. 개인정보 열람, 수정 및 삭제(회원탈퇴해지)

회원님은 언제든지 등록되어 있는 본인의 개인정보에 대한 정보를 열람, 수정 그리고 삭제를 요청하실 수 있습니다. 개인정보의 열람 및 수정은 '회원정보수정' 메뉴를 선택하거나 '고객지원' 내의 '회원정보수정' 또는 '비밀번호변경' 서비스를 통해 본인임이 확인되었을 경우, 회원님께서 원하시는 내용대로 변경하실 수 있습니다. 회원님이 개인정보의 오류에 대한 수정을 요청하신 경우에는 수정을 완료하기 전까지 개인정보를 이용 또는 제공하지 않습니다. 또한 잘못된 개인정보를 제3자에게 이미 제공한 경우에는 정정 처리결과를 지체없이 통지하여 정정이 이루어지도록 조치하겠습니다.

또한 회원님께서 더 이상 '페어리파티하우스'의 서비스를 이용하실 의사가 없을 경우, '페어리파티하우스' '고객지원' 내의 '탈퇴신청/확인'에서 서비스 이용 해지를 신청할 수 있습니다. 단, 제품을 등록한 유료회원의 경우에는 온라인의 '탈퇴신청/확인' 메뉴를 통해 서비스 이용 해지 신청에 제한이 따릅니다.

단, 제품을 등록한 유료회원의 경우에는 온라인의 '해지신청/확인' 메뉴를 통해 해지 신청이 불가합니다.서비스 이용 해지 신청을 한 경우에는 '페어리파티하우스' 서비스 전체를 이용할 수 없게 되며, 회원님의 개인정보는 추후 어떤 이유나 방법으로도 재생되거나 이용할 수 없도록 관리됩니다.  

7. 만 14세 미만 아동의 개인정보보호

만 14세 미만의 아동은 본인의 정보를 부모님 등 법정대리인의 허락을 득한 경우에만 등록할 수 있으며, '페어리파티하우스'에서는 이러한 아동의 정보 역시 다른 개인이나 기업, 기관과 공유하지 않는 것을 원칙으로 하고 있습니다.

'페어리파티하우스'는 법정대리인의 동의를 받기 위하여 아동으로부터 법정대리인의 성명과 연락처 등 최소한의 정보를 수집하고 있습니다. 아동의 법정대리인은 아동의 개인정보에 대한 열람, 정정 및 삭제를 요청할 수 있습니다. 아동의 법정대리인이 오류의 정정을 요구하는 경우, 그 오류를 정정할 때까지 해당 개인정보의 이용 및 제공을 금지합니다.  

8. 개인정보보호를 위한 기술적/제도적 대책

회원님의 개인정보는 비밀번호에 의해 보호되고 있습니다.

회원님의 비밀번호는 오직 회원님 본인만이 알 수 있으며, 개인정보의 확인 및 변경도 비밀번호를 알고 있는 회원님 본인에 의해서만 가능합니다. 따라서 회원님은 비밀번호를 다른 사람에게 알려지지 않도록 주의하셔야 하며, 작업을 마친 후에는 즉시 로그아웃(log-out)하시고 웹브라우저를 종료하는 것이 바람직합니다. 특히, 다른 사람과 컴퓨터를 공유하여 사용하시거나 공공장소에서 이용한 경우에는 개인정보가 다른 사람에게 알려지는 것을 막기 위하여 세심한 주의가 요구됩니다.

'페어리파티하우스'는 정보의 분실, 도난, 누출, 변조, 외부로부터의 공격, 해킹 등을 막기 위하여 개인정보관리 시스템에 대해 외부로부터 침입을 차단하고 보호하는 보안조치를 이용하고 있으며, 개인정보를 취급하는 직원을 최소한으로 제한하고 관련 직원에 대한 수시교육을 통해 본 정책의 이행 및 준수 여부를 관리하고 있으며 문제점이 발견될 경우 신속하게 시정조치를 하고 있습니다.  

9. 개인정보 관리 책임자

개인정보취급방침에 대하여 회원님께서 궁금하신 사항이나 제안하실 점이 있으면 아래의 관리 담당자 앞으로 연락을 주시기 바랍니다.

[개인정보관리 책임자]
이름 :  이선정
소속 및 직책  : 사업부 / 실장
전화 : 031) 3721-3722
e-Mail  : hitlisa@hanmail.net

10. 개인정보침해 관련 상담 및 신고

개인정보침해에 대한 신고ㆍ상담이 필요하신 경우에는 정보통신부 산하 공공기관인 한국정보보호진흥원(KISA)내 개인정보침해신고센터로 문의하시기 바랍니다.

[개인정보침해신고센터]
- 전화 : (02)1336
- URL : http://www.1336.or.kr